Поход по Карпатам " Боржава и вдп Шипот"

Город: Закарпатская область, Воловец
Акция действует
с 10 сентября 2016 по 12 сентября 2016
смотреть данные об
авторе объявления

Путешественники, кто хочет в поход ?
По осенней Полонине Боржаве, что на Закарпатье, с наивысшими точками на маршруте горой Стий 1678 м и Великий Верх 1598 м.
Пройдем мы за 3 дня около 40 км. Будет 2 ночевки-на высоте 800 м и 1240 м, поэтому добрый сон и горный свежий воздух вам обеспечен и, конечно же ,будем любоваться 14 метровым водопадом! Поход с 10-12 сентября. Выезд 9 числа, а дома будете 13 утром. 
Спешите с решением, хоть билетов еще хватает! www.v-pohod.com.ua

-Длительность : 10-12 сентября 2016 ( 3 дня и 2 ночи)
-Стоимость: 850 грн с участника похода
В стоимость входит:
--Услуги проводника и трехразовое питание.
--Использование костровых принадлежностей (котел, газовая горелка, топор, пила).Групповая аптечка.
--Проезд на автобусе Воловец-Пилипец
--Посещение водопада
--Незабываемые впечатления и эмоции, горный воздух:)
В стоимость не входит:
--Переезды (киев - воловец- киев = приблизительно 200-300 грн в обе стороны)
--Прокат личного снаряжения.

В походе вас ожидают :

1 день) с Воловца на автобусе уезжаем в с.Пилипец или Подобовец. Здесь можно будет прокатиться на кресельном подъемнике. Оттуда держим путь к обещанному чуду природы – 14 метровому водопаду Шипот, спадающему несколькими каскадами. Известно это место неформальным фестивалем Шипот на Ивана Купала. Возможно интересное общение. Тут и разбиваем наш лагерь. Сегодня мы попытаемся совершить радиальный выход на горы Гимба 1491 м и Жиде-Магура 1516 м.

2 день) Шипотская поляна — седловина Гимба-Великий Верх – г.Стий –ночевка у заброшенных казарм. Утром попрощаемся с приютившей нас поляной и водопадом. И с криками «банзай» штурмуем Вел.Верх.

Огибаем траверсом основной гребень соединяющий две горы Стий и В.Верх.

Если нам повезет увидеть опередивших нас туристов на этом хребте, то мы увидим кадры из «Властелина Колец»: хоббитов идущих по лезвию крутых хребтов, которые уводят своих восходителей в миры приключений и маленьких ( и больших ) побед:)

Вторая часть дня – покорение вершины горы Стий(1677), хозяйки полонины Боржава.

День обещает быть насыщенным и интересным.

На вершине Стия вы обнаружите три круглых фундамента — остатки радиолокационных установок ( радаров), которые прекратили свое существование в 1999 году. А раньше издалека виднелись три белых громадных сферы! В нескольких км спуска с горы еще доживает нефукционирующая военная база, которая и обслуживала РЛС. Там есть БУНКЕР — можем его исследовать.

Это наиболее впечатляющая высокая часть хребта с крутыми склонами, поросшими травой и открывающая вид на распростершийся зеленый хребет.

3 день. военная база — г.Стий — г. Великий Верх — г.Плай – сыроварня –Воловец.
Сегодня начинаем спуск через метеостанцию на горе Плай. Пройдем мимо бывшей сыроварни и возьмем курс на Воловец через лесную дорогу.

 Поделиться
Комментарии
Пока еще нет отзывов, Вы можете стать первым.


Имя
Текст комментария
Проверочный код





Новости