В Украине ввели новые правила авиаперевозок

В Украине ввели новые правила авиаперевозок

Вчера, 25 января, в силу вступили новые правила авиаперевозок. Они коснулись как пассажиров, так и багажа. Такую информацию общественности представило Министерство инфраструктуры после официальной публикации приказа, утверждающего новые правила.

Приказ Министерства инфраструктуры уровнял права пассажиров вне зависимости от того, путешествуют они на авиатранспорте по Украине, или за ее пределы. Пассажиры получили одинаковые права в случае задержки или отмены рейса, а также отказа в перевозке. Кроме того, благодаря новым правилам установлены модернизированные стандарты классов авиаперевозок разных уровней. Приказ также урегулировал процедуры регистрации, посадки пассажиров и так далее.

Новые правила отличаются от прежних, действующих с августа 2010 года, тем, что они обязательны как для внутренних, так и для иностранных авиаперевозчиков. Иностранным авиакомпаниям теперь придется подстраиваться под установленные украинским законодательством стандарты.

Таким образом, иностранным лоу-костам, на которых сейчас предусмотрена отдельная плата за багаж и питание, необходимо будет ввести бесплатные напитки и норму перевозки багажа. Скорее всего, введение таких правил отобразится на стоимости авиабилетов. Mnogomest.info сообщает, что один из лоу-костов - авиакомпания «Wizz Air» - не исключает возможности пересмотра тарифов на авиабилеты.

 Поделиться


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ