В Крыму появилось новое развлечение для туристов

В Крыму появилось новое развлечение для туристов

В Крыму начинает активно развиваться еще одно направление туристических развлечений - орнитологические туры. Поскольку экологический туризм за последние годы набрал немалых оборотов, подобные экскурсии нашли своего туриста и завоевывают все больше поклонников с каждым днем.

В рамках экологического туризма орнитологические туры, то есть, наблюдение за птицами в природном ареале, вполне возможно займут первое место на фоне остальных предложений экологических туров.

В Министерстве курортов и туризма Автономной республики Крым сообщили, что на сегодняшний день в процессе разработки находится специальный туристический продукт, который предусматривает наблюдение за птицами. В планах - популяризация и продвижение этого проекта, который разрабатывается на ряду с проектом ЕС по развитию туризма в Крыму, не только среди украинских туристов, но и среди иностранцев.

Поскольку Крымский полуостров служит для многих видов птиц местом для отдыха между перелетами, то при минимальных затратах орнитологическому туризму в Крыму прочат хорошее будущее. Так, редкие птицы наблюдаются на территориях возле Лебяжьих островов, там они готовятся к перелету в Африку и Азию. Множеством пернатых может похвастаться и Керченский полуостров. Так что будем с интересом наблюдать за развитием оригинального вида туризма - орнитологического - на Крымском полуострове.

 Поделиться


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ