В Киеве установили памятник собачьей верности

В Киеве установили памятник собачьей верности

В одном из столичных районов решили перенять идею японцев и установить памятник, символизирующий тесную взаимосвязь между человеком его «лучшим другом» - собакой. Этот образ демонстрирует верность собаки по отношению к человеку.


Идея установить подобный памятник принадлежит главе Оболонской РГА Василию Антонову. Там же и появился памятник. Скульптором, воплотившим идею в жизнь, стал мастер из Ужгорода.


Для тех, кто заинтересовался идеей столичных чиновников и ее воплощением, Mnogomest.info сообщает: два бронзовых ретривера установлены возле дома по просп. Героев Сталинграда, 12-д.


Глава Оболонского РГА обосновал свою инициативу тем, что хотел создать для киевлян еще одно место не только для отдыха. Оно должно наталкивать жителей и гостей столицы на мысли о добре, и делать их лучше.
Уже несколько подобных памятников существует на сегодняшний день в мире. Самым известным является японский памятник в Токио, установленный в 1934 году. Прототипом бронзового пса стал Хатико, продемонстрировавший необычаемую верность своему хазяину.

 Поделиться


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ