Туризм в Ворохте, Ивано-Франковская область

Туризм в Ворохте, Ивано-Франковская область

Ворохта является поселком городского типа и располагается вблизи речки Прут, на склонах Карпатских гор, в их северной стороне, возле Яблоницкого перевала. В курортном поселке Ворохта находится центр, где украинских спортсменов подготавливают к соревнованиям по биатлону, прыжкам с трамплина и лыжным гонкам. На данный момент, пгт представляется одним из основных центров туризма во всей Ивано-Франковской области, причем как в летнюю пору, так и в зимнюю. Для любителей занятий горнолыжным спортом тут обустроено несколько подъемников, один из них 300-метровый бугельный, а другой 2-километровый кресельный. На время зимнего сезона здесь дополнительно устанавливают ещё пару стометровых подъемников.

В Ворохте находится множество разных гостиниц, мини-отелей и баз отдыха. Так, частная мини-гостиница «Могул» располагается в самом центре поселка на расстоянии 20 км от курорта «Буковель». Доехать до горнолыжных трасс не составляет труда, хотя отель и находится в трех километрах от ближайших подъемников. Зато значительным плюсом выглядит то, что окружающая инфраструктура развита хорошо и полностью может удовлетворить Ваши запросы на отдыхе. И в гостинице Вам будет комфортно как летом, так и зимой, так как в номерах есть все удобства, подключено кабельное телевиденье, есть микроволновая печь и холодильник.

На расстоянии 700 метров от подъемников располагается частная усадьба «VITAN». Здесь можно провести отдых, как в собственном доме, со всеми удобствами, наличием беседки и автомобильной стоянки возле дома, воспользоваться по надобности кухней.

Если же Вы хотите провести отпуск на базе отдыха, то милости просим в «Керманич». Существенным её преимуществом может стать для Вас то, что владельцы разрешают снимать домики и проживать в них вместе со своими питомцами. Поэтому если у Вас есть животное и Вы не можете его на кого-то оставить на время отдыха, то возьмите питомца с собой. Все домики построены из дерева, которое также является основой внутреннего дизайна коттеджей. Всего база отдыха включает в себя 25 номеров, на её территории находится ресторан.

Аренда частного жилья в Ворохте не сильно распространена, так как тут достаточно объектов гостиничного сектора, проживание в которых вполне доступно.

 

Автор: Елена Тварковская

 Поделиться


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ