Туризм в Бахчисарае, Крым

Туризм в Бахчисарае, Крым

Бахчисарай является небольшим городом в центральной части полуострова Крым, который корда-то был столицей Крымского ханства. Располагается он в предгорной зоне, а именно в лесостепной местности, в 30 километрах от столицы автономии Симферополя.

Бахчисарайский климат является субтропическим и несколько засушливым.
Из достопримечательностей города наиболее известной выступает памятник архитектуры, а также исторически ценный объект, который очень интересен туристам, дворец крымских ханов, именуемый Хансарай. Во дворце можно увидеть знаменитый Фонтан слёз, который был прославлен также благодаря поэме Александра Сергеевича Пушкина «Бахчисарайский фонтан». В Бахчисарае также находится много мечетей, а недалеко от города можно найти Свято-Успенский мужской монастырь и крепость, возведенную ещё в Средневековье, Чуфут-Кале.

Благодаря своей богатой истории туризм в Бахчисарае достаточно популярен, множество граждан стран постсоветского пространства приезжают сюда из года в год. Проживать во время отпуска в городе можно в пансионатах, санаториях, базах отдыха, а также на виллах, в гостиницах, и частных апартаментах. Владельцы местных отельных комплексов предлагают существенные скидки на проживание весной и осенью. Также существуют специальные предложения на проведение новогодних праздников.

Аренда жилья у хозяев, естественно, обойдется дешевле проживания в гостинице. Однако владельцы пансионатов и домов отдыха предлагают исключительные услуги и сервис, который включается в стоимость аренды апартаментов.

К примеру, мини-гостиница «Мусафир», находящаяся на расстоянии 70 метров от Ханского Дворца, предлагает туристам остановится именно здесь по приемлимой цене – от 200 грн. в сутки. Из окон апартаментов открывается красивый вид на старый город, а также дворец-музей. На первом этаже мини-отеля располагается кафе, где Вы можете вкусно покушать. Причем постояльцы гостиницы имеют постоянную скидку на обеды завтраки и ужины в размере 10%. При желании, в «Мусафире» можно арендовать не только отдельный номер, но и весь этаж, что может заинтересовать большую компанию, желающую проживать вместе. Аренда квартиры или дома в Бахчисарае будет стоить от 70 грн. с человека в день, зависимо от месторасположения объекта аренды, времени заезда и типа недвижимости.

 Поделиться


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ