Отдых в Кореизе, АР Крым

Отдых в Кореизе, АР Крым

Кореиз – известный крымский курорт, который на сегодняшний день юридически включает в себя два соседних поселка – Гаспру и Мисхор. У Кореиза древняя история, ведь первые упоминания о поселке относятся еще к VIII веку нашей эры. Однако, вплоть до XIX века поселок был небольшой деревушкой, основное население состояло в основном из людей мусульманского вероисповедания. Только в первой половине XIX века, благодаря активному строительству дворцов и вилл русской знати, Кореиз становится признанным курортом. Местные дворцы использовались как летние резиденции и дачи, но своим обликом больше напоминают средневековые замки и крепости. Большая часть из них сохранилась до наших дней, в них располагаются санатории и пансионаты, где каждый отдыхающий может почувствовать себя русским дворянином ушедшего времени.


Климат Кореиза субтропический с жарким и сухим летом и теплой зимой. Благодаря можжевелово-дубовым лесам и морскому воздуху поселок является самым подходящим местом для лечения заболеваний нервной системы, а также органов дыхания и кровообращения. Море здесь быстро прогревается, поэтому купальный сезон длиться с июня по сентябрь. При этом благодаря сухому воздуху с побережья любая летная жара переноситься здесь достаточно легко, а осенний сезон по праву можно назвать «бархатным», ведь море и воздух здесь бывают теплыми до середины октября.

 

Отдых в Кореизе очень комфортный, к услугам отдыхающих множество санаториев и пансионатов, многие из который расположились в тени парков и лесных насаждений. Наиболее известными из них являются «Юсуповский дворец» и «Дюльбер», которые находятся на территории бывших дворянских усадеб. Рынок частного жилья Кореиза также хорошо развит. Это и небольшие комнатки, и апартаменты со всеми удобствами, и отдельные дома с бассейнами и прилегающей территорией. Помимо этого для удобства и развлечения гостей в Кореизе есть парковые зоны, кинотеатр, кафе и рестораны, продуктовые магазины и рынки, и многие другие объекты инфраструктуры.

 

Автор: Наталия Денисова

 Поделиться


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ