Дружба городов: в Донецке пройдут «Дни Львова»

Дружба городов: в Донецке пройдут «Дни Львова»

14-15 сентября Донбасс приглашает всех желающих на «Дни Львова» в Донецке. Программа мероприятия очень разнообразна: ожидаются выступления джазовых музыкантов, театральная постановка в сопровождении файер-шоу, а также дегустрация традиционных львовских лакомств. 

Как представитель городской власти, мэр Львова Андрей Садовый рассказал подробности об идее «Дней Львова». Он отметил, что такая политика призвана представить культуру Львова в разных городах Украины. Львовяне не только ездят в гости, но и приглашают гостей из других городов: в «западной столице» Украины уже прошли дни Луганска и Одессы. На этом власти останавливаться не собираются.

Проект под названием «Дни Львова» существует уже более десяти лет. На протяжении этого времени проводилось активное сотрудничество не только с украинскими городами. Одним из основных городов-собратьев Львова выступал Краков. Теперь городская власть Львова решила наладить «туристические» отношения и в рамках страны. «Дни Львова» уже состоялись в Харькове, Одессе, Луганске, Запорожье и Днепропетровске.

В Донецк Львов привезет джаз «собственного изготовления»: там выступят участники ежегодного львовского джазового фестиваля «Альфа-джаз-фест». А театр «Воскресіння» будет удивлять своей «Глорией» и вспышками фейерверков. Этот львовская группа считается одним из лучших уличных театров Украины. Кроме того, обычно в программу «Дней Львова» входят лекции о Львове в украинских университетах, презентация книг о городе и встречи с туроператорами.

Таким образом, Львов пытается создать положительный имидж города в глазах украинцев и показать, что туристам есть на что посмотреть во Львове. Каждому городу, где проводится мероприятие «Дни Львова», мэрия города дарит скульптуру Льва.

 Поделиться


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ