Целебные грязи и термальные воды Херсонщины

Целебные грязи и термальные воды Херсонщины


Херсонская область предоставляет возможность не только отдохнуть, но и поправить здоровье с помощью горячей минерализированной воды и лечебных грязей.

В поисках газа на Херсонщине когда-то бурили много скважин, многие из которых входили в пласты горячей воды, вырывающейся на поверхность. Вода просто разливалась по округе, но когда местные жители и гости области заметили ее целебный эффект, стил использовать ее в оздоровительных целях. Приятные процедуры с использованием термальных вод можно получить на скважине у Голой Пристани, которую жители называют «гейзером».

Если же хотите подлечить заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, а также опорно-двигательного аппарата, на Азове есть специализированная лечебница «Арабатская стрелка». Здесь есть индивидуальные ванны и бассейны, предназначены для разгрузки позвоночника.

О целебных свойствах грязей на мелководьях Черного и Азовского морей много говорят. Но использование этого природного дара происходит стихийно и нецивилизированно. Очень часто на Арабатской стрелке подозрительные личности предлагают туристам приобрести некую жижу, будто бы имеющую целительные свойства.

Херсонщина славится своей здравницей, специализирующейся на лечении гразью. Это санатароий «Гопры» в Голой Пристани, работающий с девятнадцатого века. Естественно, сервис и условия в санатории не дотягивает до европейских, но и цены соответственные. Так что Mnogomest.info советует обратить свое внимание на учреждение людям, желающим подлечить болезни суставов, позвоночника, а также другие заболевания.

 Поделиться


ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ